LADA 4X4 5d

LADA 4X4 5d


Внедорожник J-класса. Выпускается с 1977 года. Изначально машина имела обозначение ВАЗ-2121. Для своего времени это был достаточно прогрессивный автомобиль — он сочетал в себе отличные внедорожные качества с комфортом «легковушки». К тому же, это был один из немногих представителей мирового автопрома типа 4х4 с постоянным полным приводом.

Удлиненная 5-дверная версия ВАЗ-2121 «Нива» появилась в 1993 году. Машина длиннее 3-дверной версии на 500 мм и имеет увеличенный топливный бак. В 1998 году Волжский автозавод представил на суд зрителей преемника «Нивы» — «концепт» ВАЗ-2123 «Нива». Однако в 2001 году, когда дело дошло до серийного производства, выяснилось, что на массовый выпуск у компании денег нет. Тогда лицензию на машину и права на бренд продали американскому концерну General Motors, который внеся около 1700 изменений в конструкцию внедорожника, в 2002 году выпустил его на рынок под именем Chevrolet Niva.

«АвтоВАЗ» же все-таки наладил выпуск новой модели, но так как пользоваться названием «Нива» он уже не мог, то машину было решено переименовать в Лада 4x4.
В обзор машины можно включить её прекрасную проходимость. Как на городских, так и на просёлочных дорогах машина ведёт себя прекрасно, преодолеет любые рытвины и ямы. Удлинённая база сделала Ладу Ниву 4x4 более вместительной, а четыре двери по бокам вместо двух – более удобной для пассажиров.

Внутри салон довольно простой, без современных наворотов, зато это позволяет купить машину по приемлемой рыночной цене. В обзор недостатков следует добавить слабую шумоизоляцию, что в принципе соответствует заявленной нише авто.

Лада Нива 4x4 — настоящий вездеход, к тому же, достаточно маневренна, аналогичного «проходимца» за подобную цену больше на рынке не найти. Вы можете купить автомобиль Лада Нива 4x4 у официального дилера в Борисоглебске.


Все модели